Влияние солнца на здоровье человека

Влияние солнца на здоровье человека

Влияние солнца на здоровье человека

  • 07-02-2019

читывались девятнадцать различных факторов окружающей среды, включая солнечное излучение (количество солнечного света, достигающего Земли), облачность, дождь, температуру с учетом ветра, барометрическое давление и уровень тумана и копоти.

В конце концов, единственным существенным фактором оказался промежуток времени между восходом и закатом солнца. Ни один из других факторов не оказывал какого-либо значительного влияния на эмоциональные расстройства - при условии достаточного солнечного света.

Уровень депрессии возрастает осенью и зимой

Действительно, когда в осенне-зимний период дни стали короче, количество самоотчетов студентов о депрессии выросло, независимо от того, была ли у них диагностирована депрессия.

Исследователи отмечают, что для оценки таких связанных факторов как потребление витамина D, количество времени, фактически проведенного на открытом воздухе и пользование солярием, необходимы дополнительные исследования. Действительно, дефицит жизненного важного нутриента витамина D, который может компенсироваться добавками с витамином D3, в значительной мере связан с более высоким риском депрессии.

Например, исследования показали, что уровень витамина D ниже 20 нанограммов на миллилитр (нг/мл) может повысить риск депрессии на целых 85 процентов, по сравнению с уровнем витамина D выше 30 нг/мл.

Ряд исследований также подтверждает, что добавки с соответствующим уровнем витамина D могут облегчить симптомы депрессии.