Стресс – основная причина онкологии

Стресс – основная причина онкологии

Стресс – основная причина онкологии

  • 07-02-2019

Хронический стресс способствует распространению раковых клеток

Недавнее исследование, проведенное на мышах, позволило установить, что при пребывании животных в состоянии хронического стресса их лимфатическая система подвергалась изменениям, вследствие которых раковые клетки распространялись с большей скоростью и легкостью. Журнал Science Alert сообщает следующее:

«Несмотря на то, что данное исследование пока не проводилось на людях, оно уже является огромных шагом на пути к пониманию того, каким образом стресс – который уже давно связывается с распространением раковых заболеваний – на самом деле способствует выживанию злокачественных клеток.

«Мы ни в коем случае не сомневаемся в том, что человек, у которого только что диагностировали рак, уже подвергается стрессу, поскольку такая ситуация сама по себе является одной из наиболее стрессовых…» – утверждает Эрика Слоан из Университета Монаш, Австралия, в интервью для ABCNews.

«Главный вопрос заключается в том, как ухаживать за раковыми больными, поскольку исследование говорит о том, что стресс не только оказывает негативное воздействие на их самочувствие, но и влияет на рост опухоли внутри их тела»